В Энгельсе в автозаке скончался мужчина после многократных отказов поместить его в СИЗО по состоянию здоровья

В городе Энгельс возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в конвойном автомобиле полиции тела арестованного, сообщает следственное управление Следственного комитета по Саратовской области.

По данным ведомства, 18 сентября 2014 года 22-летний местный житель, находившийся под арестом, проходил медосмотр в городской больнице «с целью решения вопроса о наличии либо отсутствии у него заболеваний, препятствующих содержанию в условиях СИЗО и ИВС». Врачи обнаружили у молодого человека заболевания, препятствующие его содержанию под стражей. Они сказали, что он может быть помещен в специализированное лечебное учреждение тюремного типа.

19 и 20 сентября сотрудники изолятора временного содержания доставляли арестованного в саратовское СИЗО-1. Однако сотрудники учреждения отказывались его принимать «в связи с наличием противопоказаний, а также отсутствием в лечебно-профилактическом учреждении ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области врачей по лечению указанного заболевания».

20 сентября, в очередной раз вернувшись из СИЗО в ИВС, сотрудники конвоя обнаружили, что арестованный мертв. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти явилось острое нарушение мозгового кровообращения.

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Проводится судебно-медицинская экспертиза.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2014, 15:48
человек умер из-за системы, даже в обычной жизни и то самому нужно контролировать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»