В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в рассылке писем о снятии Ройзмана с выборов мэра города

Полиция в Екатеринбурге задержала подозреваемых в распространении писем с ложной информацией о снятии главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с выборов мэра города, сообщает уральский информационный портал Znak.com. Сообщение о задержании троих молодых людей 1991, 1992 и 1994 года рождения в рамках расследования информации о письмах появилось на сайте регионального управления МВД, имя кандидата в пресс-релизе не указано, однако Znak.com предполагает, что речь идет именно о Ройзмане.

В отношении всех троих составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода).

Как отмечает портал, в ночь на 7 сентября жителям Екатеринбурга в почтовые ящики опустили письма, в которых от имени главы городского избирательного комитета Ильи Захарова утверждалось, что Ройзман снят с выборов, и все отданные за него голоса будут недействительными. Сам Ройзман счел инцидент провокацией администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Сам Захаров впоследствии заявил, что от его имени распространяется фальшивка, и подчеркнул, что само снятие не могло бы произойти. «Срок снятия кандидатов уже вышел, даже если сейчас кто-нибудь из претендентов на пост мэра будет умолять снять его с гонки, сделать это невозможно», —  отметил Захаров, уточнив, что по факту распространения писем уже направлены жалобы в полицию и прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2013, 11:44
Это все мелочи, а вот если Ройзман сейчас выиграет выборы, то ему придется туго, денег давать не будут, а внимание органов будет не меньше чем к Уралшову, зря туда Ройзман ввязался
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»