В Екатеринбурге задержан возможный лидер неонацистской группировки «Воины Перуна — SS»

В Екатеринбурге задержан 20-летний Алексей Томаровщенко, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений на национальной почве, сообщается на сайте Главного управления МВД по УрФО. Задержанный — известный среди ультраправых как Зидан является предполагаемым лидером группировки неонацистов «Воины Перуна—SS».

Как отмечает ведомство, задержание состоялось в частном секторе Екатеринбурга. Во время обыска на месте задержания, полицейские обнаружили около 30 граммов наркотика (какого именно ведомство не уточняет — РП). По информации МВД, находясь в розыске, Тимаровщенко стал употреблять наркотики.

Сейчас Зидан находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о заведении в отношении него уголовных дел по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) и по пункту «б» части 2 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти).

По информации МВД, помимо Зидана в группировку входили еще трое екатеринбуржцев в возрасте 18-19-ти лет. Двоим из них, Валерии и Андрею (их фамилии МВД не уточняет — РП), предъявлены обвинения в убийстве по мотивам национальной ненависти, сейчас они находятся под арестом. Третий подозревается в нарушении статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности): он якобы размещал в интернете экстремистские видеоролики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»