В Екатеринбурге суд прекратил уголовное дело против одного из сотрудников «Города без наркотиков»

В Екатеринбурге Кировский районный суд прекратил уголовное дело в отношении сотрудника уральского фонда «Город без наркотиков» Сергея Колесничеснко в связи с примирением сторон, сообщил РАПСИ неназванный представитель областной прокуратуры.

«Несмотря на предложение прокурора, дело за примирением сторон было прекращено», — рассказал собеседник агентства. В ведомстве добавили, что после получения судебного решения прокуратура решит, обжаловать ли его в апелляционной инстанции.

О задержании Колесниченко по делу о незаконном одного из пациентов фонда «Город без наркотиков» стало известно в ноябре прошлого года. Колесниченко была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы. Позже сотруднику фонда было предъявлено обвинение по статье УК «Незаконное лишение свободы».

6 июня прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу вице-президента фонда Евгения Маленкина. Его обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотиков, а также удержании против воли нескольких пациенток фонда. После возбуждения уголовного дела Маленкин скрывался и сдался властям только после того, как Ройзман стал мэром.

В апреле Маленкину были предъявлены обвинения в незаконном получении спецсредств, предназначенных для негласного получения информации. По версии следствия, весной 2012 года Маленкин приобрел наручные часы с видеокамерой и незаконно воспользовался ими для записи разговора. Эта статья подразумевает до четырех лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»