В Екатеринбурге осуждены двое заключенных, убивших третьего из-за пропавшей шоколадки

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двоим осужденным екатеринбургской исправительной колонии за убийство отбывавшего вместе с ними срок заключенного из-за пропавшей плитки шоколада, говорится на сайте управления СК по Свердловской области.

По данным следствия, 9 октября 2012 года в бытовой комнате одного из отрядов колонии обвиняемые избили одного из осужденных, бывшего ранее ночным дневальным отряда. «Поводом для избиения стало то, что они посчитали его виновным в пропаже из холодильника плитки шоколада», — уточняется в сообщении.

Они признаны виновными по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, части 1 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ и части 1 статьи 116 (побои) УК РФ в зависимости от роли каждого, отмечается в сообщении.

С учетом неотбытых наказаний по первым приговорам суда один обвиняемый осужден на 18 лет колонии строгого режима, второй — на три года колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 09:37
Да, для зека шоколад - это святое.
13 августа 2013, 10:48
"Ночного дневального" на протяжении долгой, казавшейся бесконечной ночи, томительно мучила мысль о шоколаде.... "Тварь я дрожащая или право имею, и быть или не быть, в конце-то концов...!?" Бедняга еще не знал, что крысятничество шоколада в тюрьме не может конкурировать с глубокой философии классиков....((
13 августа 2013, 12:13
Крысятничество это большой грех в той системе ценностей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»