В Екатеринбурге обнаружен лагерь с 50 таджикскими детьми-нелегалами

Екатеринбургские полицейские обнаружили в городе самовольные постройки, в которых проживали более 50 детей и 10 женщин, предположительно нелегально приехавших из Таджикистана, сообщается в поступившем в редакцию «Русской планеты» заявлении ГУ МВД по Свердловской области.

Как сообщает ведомство, по предварительным данным задержанные дети входят в цыганский клан и совместно со своими родителями ведут кочевой образ жизни, зарабатывая на жизнь попрошайничеством. Полицейские полагают, что стихийные строения, в которых они ютились в холодное время года, непригодны для проживания в них людей.

По словам главы управления информации екатеринбургского управления МВД Валерия Горелых, из 51 проживающего в лагере ребенка восьмерым меньше года, шестнадцати — меньше четырех лет. Остальные задержанные школьного возраста. Как утверждают матери этих детей, их супруги работают разнорабочими. Женщины не имеют удостоверяющих личность документов и практически не владеют русским языком. Несколько детей, по словам Горелых, простужены и болеют педикулезом.

Как сообщает ведомство, 24 задержанных госпитализированы, а остальные помещены в центр временного  содержания несовершеннолетних ГУ МВД по Свердловской области. После выяснения всех обстоятельств екатеринбургские полицейских намерены отправить всех задержанных на родину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»