В Екатеринбурге были избиты граждане Китая, один из них скончался

Следователи возбудили уголовное дело по факту группового разбойного нападения в Екатеринбурге на граждан Китая, в результате которого один из пострадавших скончался, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным пресс-службы, накануне утром в подъезде дома трое неизвестных встретили выходивших из снимаемой квартиры граждан Китая.

«Угрожая применением силы в отношении данных граждан, злоумышленники поднялись с ними в квартиру, после чего связали и избили», — уточняется в сообщении.

Ведомство отмечает, что один из пострадавших от полученных травм скончался на месте. По предварительной информации, нападавшие похитили из квартиры 30 тысяч рублей, 5 тысяч юаней, ноутбук, четыре мобильных телефона и ювелирные изделия, затем скрылись.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Сейчас следователи и сотрудники полиции устанавливают подозреваемых «по горячим следам». Ранее они осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства, допросили соседей и самих пострадавших граждан Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»