В ЕК не исключили создания временных транзитных зон внутри ЕС

Еврокомиссия не исключила создания транзитной зоны на границе Германии и Австрии, но в качестве временной меры. Об этом в субботу сообщила немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» (FAZ) со ссылкой на источники внутри Еврокомиссии.

Так Брюссель отреагировал на инициативу министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, который предложил вариант ускоренного рассмотрения заявок на предоставление убежища в ФРГ до въезда мигрантов в страну.

Согласно его плану, беженцы во время рассмотрения их заявок будут находиться в транзитной зоне у немецкой границы. Подобный вариант, согласно Шенгенскому договору, можно применять лишь на внешних границах Шенгенской зоны и в аэропортах, отмечает «Интерфакс». На внутренних границах транзитные зоны могут быть созданы в качестве временной меры на несколько недель.

В то же время политики из ХДС и ХСС требуют полного закрытия границы с Австрией на фоне 300 тысяч беженцев, которые прибыли в Германию только лишь в сентябре. В противном случае ситуация может выйти из-под контроля, считает генеральный секретарь Христианско-социального союза Андреас Шойер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»