В Египте задержали оппозиционного блогера Абделя Фаттаха и еще 23 активистов во время апелляции их приговора

Суд постановил арестовать известного оппозиционного блогера Алу Абделя Фаттаха и еще 23 активиста вовремя рассмотрения их апелляции по делу об участии в несанкционированных акциях протеста, по которому они получили до 15 лет лишения свободы, сообщает AhramOnline.

Судьи также потребовали арестовать еще одного обвиняемого по делу, который не присутствовал на заседании.

Очередное заседание по делу состоится 11 ноября, до этой даты Абдель Фаттах и другие активисты будут находиться в заключении.

Абделя Фаттаха приговорили к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере $14,2 тысяч 11 июня в Каире, тогда суд постановил не заключать его и других активистов под стражу до рассмотрения апелляции приговора.

Блогера и его супругу арестовали в ноября 2013 года, когда был принят закон, предусматривающий уголовное преследование за участие в несанкционированных акциях протеста. Тогда полицейские избили задержанных и увезли в неизвестном направлении, позже адвокаты смогли их найти.

Абдель Фаттах активно участвовал в акциях протеста против режима Хосни Мубарака в 2011 году, из-за своего участия в одной из демонстраций он был арестован на два месяца. Он вел свой блог более десяти лет и в 2005 году получил за него премию организации «Репортеры без границ». В 2006 году он был арестован на 45 дней.

За нарушение закона о запрете несанкционированных акций протеста были осуждены несколько сотен сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси и организации «Братья мусульмане».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»