В Египте введен комендантский час

Кабинет министров Египта издал указ о введении комендантского часа на территории Каира и еще 10 провинций с 19:00 до 6:00 утра, сообщает «Аль-Арабия».

Ранее временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении режима чрезвычайного положения на один месяц по всей стране, документ вступил в силу в 16:00 по местному времени (18:00 мск).

Утром 14 августа силы безопасности Египта начали разгон лагеря сторонников отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси. Полиция использует при разгоне слезоточивый газ и бутылки с зажигательной смесью. Обе стороны обвиняют друг друга в использовании огнестрельного оружия.

Сейчас в Египте идут столкновения между военными и исламистами — сторонниками Мурси, свергнутого в ходе государственного переворота 3 июля. Его обязанности временно исполняет экс-глава Конституционного суда Адли Мансур. По информации исламистов, во время столкновения погибли около 2 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2013, 20:39
Существует непреложный закон: все революции, все восстания и мятежи, все сколько-нибудь значительные социальные потрясения происходили и происходят только в тех странах и только в то время, когда там была высокая рождаемость и, следовательно, было много молодёжи. Как в Египте, Ливии, Сирии, Тунисе. В этом отношении России, переживающей демографическую катастрофу, ничего "не светит", то есть время революций в России, увы, прошло!

Для сравнения: в Египте средний возраст населения — 24,5 года, в Ливии — 24,5 года, в Палестине — 18 лет. Средний возраст в Дагестане и Чечне — 27 и 28 лет. В Турции - 28 лет. Средний возраст русского населения, по данным последней переписи - 41 год. Вот и ответ, почему в тех же Египте, Турции или Сирии события с самого начала идут очень остро, собирают сотни тысяч молодых агрессивных людей, а в России помитинговали-помитинговали, да и как-то оставили это дело... (Впрочем, это проблема всякой цивилизации, идущей к своему концу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»