В Египте в столкновениях в первый день референдума убили человека

В Египте в ходе столкновений, возникших в первый день референдума по проекту новой конституции, убили человека, сообщает в Twitter телеканал «Аль-Арабия».

Незадолго до начала голосования (участки открылись в 11:00 по московскому времени) в Каире произошел взрыв. Никто не пострадал.

Референдум по проекту новой конституции будет продолжаться в течение двух дней. Согласно документу, через полгода после его принятия в Египте должны будут пройти выборы президента и парламента.

Новая конституция упраздняет Консультативный совет (верхнюю палату парламента), запрещает создание партий на религиозной основе и дает новые полномочия армии. В частности, вооруженные силы получат право судить гражданских лиц и назначать министра обороны в течение ближайших восьми лет.

Сторонники запрещенного в Египте движения «Братья-мусульмане» заявили, что будут устраивать во время референдума акции протеста. Власти усилили меры безопасности, направив на избирательные участки сотни тысяч полицейских и военнослужащих.

Прежняя конституция страны была отменена после свержения президента-исламиста Мохаммеда Мурси, который лишился своего поста в июле 2013 года в результате военного переворота. Свержение Мурси, которого поддерживают «Братья-мусульмане», вызвало массовые протесты по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»