В Египте участниц акции в поддержку экс-президента Мурси приговорили к 11 годам тюрьмы

Группу из 14 сторонниц сверженного в июле президента Египта Мухаммеда Мурси приговорили к 11 годам тюремного заключения за участие в мирной акции протеста в Александрии, передает «Аль-Джазира».

Все женщины были признаны виновными в принадлежности к «террористической организации». Во время митинга они образовали живую цепь и раздавали листовки. На суде прокурор заявлял, что женщины использовали ножи в драках и нарушали общественное спокойствие, однако из сообщения неясно, подтвердились ли эти заявления.

Среди осужденных есть и семеро несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых исполнилось 15 лет. Эти девушки начнут отбывать наказание в колонии для несовершеннолетних.

Также суд признал шестерых мужчин из исламистской организации «Братья-мусульмане» виновными в принадлежности к «террористической организации» и подстрекательстве женщин к проведению несанкционированных акций протеста. В частности, они якобы велели женщинам перекрыть ключевые дороги в Александрии во время столкновений протестующих с полицией 31 октября. Обвиняемых приговорили к 15 годам тюрьмы.

Массовые акции протеста против военного переворота, в ходе которого с поста президента был свержен президент Мурси, принадлежавший к организации «Братья-мусульмане», продолжаются в Египте с июля. Власти страны регулярно разгоняют эти демонстрации и уже ввели серьезные наказания за участие в них.

Сам Мурси находится под стражей в ожидании судебных слушаний по делу о подстрекательстве к насилию, которое привело к гибели нескольких противников исламистского правительства в декабре 2012 года. В случае признания виновным Мурси грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»