В Египте создали спецкомиссию для расследования случая обстрела туристов

В Египте организована специальная комиссия, которую возглавил уходящий в отставку премьер-министр страны Ибрагим Махляб. Орган займется расследованием гибели туристов из Мексики, которых военные приняли за террористов. Об этом сообщает ТАСС.

Как пишет BBC в своем твиттере, Ибрагим Махляб принес официальное извинение за происшествие. В свою очередь, президент Мексики Пенья Ньето осудил действия военных и потребовал от Египта досконального расследования с привлечением всех виновных к содеянному преступлению.

Инцидент произошел в воскресенье, 13 августа, в центральной части Египта в районе Эль-Вахат. Египетские силовики, преследовавшие группу экстремистов, связанную с «Исламским государством», открыли огонь по четырем джипам с мексиканскими туристами, случайно оказавшимся в запретной зоне.

В результате обстрела погибли 12 человек, еще 10 пассажиров — мексиканцев и египтян — получили ранения различной степени тяжести.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, выжившие туристы из Мексики заявляют, что они были атакованы с военных вертолетов и одного самолета, когда они остановились на привал в западной части пустыни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»