В Египте силовики захватили принадлежащие исламистам супермаркеты

Силовые ведомства Египта установили контроль над магазинами, принадлежащими двум влиятельным политикам-исламистам, передает Reuters.

По приказу комиссии, расследующей дело запрещенного движения «Братья-мусульмане», были захвачены супермаркеты сетей «Зад» и «Сеуди», владельцами которых являются Хайрат эль-Шатер и Абдурахман эль-Сеуди, сообщил агентству собеседник в силовых органах.

«Мы получили приказ от комиссии взять под контроль эти торговые сети — после чего заняли их», — сказал неназванный источник.

«С раннего утра все отделения сети "Зад", включая управляющий офис, штурмуются большим количеством полицейских — то же происходит и с супермаркетами "Сеуди"», — сообщила на своей странице в Facebook дочь Хайрата эль-Шатера Аиша.

В сентябре 2013 года суд постановил конфисковать имущество «Братьев-мусульман» и ввести временное управление активами организации. В декабре власти страны признали движение террористической организацией и запретили любую его деятельность.

Принадлежащий к «Братьям-мусульманам» Мухаммед Мурси был смещен с поста президента египетскими военными летом прошлого года. Он и несколько других высокопоставленных лиц партии, в том числе Хайрат эль-Шатер, находятся в заключении.

На прошлой неделе в должность вступил новый президент Египта фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»