В Египте приговорили к тюрьме 68 сторонников бывшего президента Мурси

Суд в Египте приговорил к различным тюремным срокам 68 сторонников запрещенной организации «Братья-мусульмане», сообщили агентству Reuters источники, близкие к процессу.

По словам собеседников агентства, все подсудимые были признаны виновными в убийстве 30 человек, произошедшем 6 октября прошлого года. Тогда на улицах Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси, свергнутого в результате военного переворота в июле 2013 года.

Судья Мохаммед Али аль-Факи назначил 63 обвиняемым тюремный срок в 15 лет, остальные пять человек были приговорены к 10 годам заключения.

Участники и сторонники партии «Братья-мусульмане» подвергаются массовому уголовному преследованию со времени прихода к власти военного правительства, возглавляемого Абделем Фаттахом ас-Сиси. К различным срокам заключения были приговорены более 15 тысяч человек. Так, 25 сентября суд в Кафр-эш-Шейхе осудил на срок до 15 лет сотню исламистов, обвинявшихся в незаконных собраниях, вандализме, покушении на убийство и других преступлениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»