В Египте приговорили к лишению свободы до 15 лет еще почти 100 сторонников Мурси

Суд города Кафр-эш-Шейх в Египте приговорил к лишению свободы на сроки до 15 лет еще 100 сторонников экс-президента страны Мухаммеда Мурси, сообщает «Аль-Арабия».

Подсудимые были признаны виновными в незаконных собраниях, покушении на убийство, вандализме, воровстве пистолета у полицейского и незаконном хранении оружия.

86 человек получили 15 лет лишения свободы за применение насилия в ходе акций протеста и столкновения с силами безопасности, в ходе которых никто не пострадал. Речь идет о столкновениях полиции с демонстрантами, протестовавшими против свержения президента Мурси в Кафр-эш-Шейхе.

73 человека были приговорены заочно, 9 человек получили по 10 лет лишения свободы, двоих несовершеннолетних приговорили к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора.

Двое других сторонника Мурси были приговорены к пожизненному сроку лишения свободы в дополнение к уже имевшемуся у них приговору в 25 лет.

Более 15 тысяч сторонников египетского экс-президента были осуждены в Египте на различные сроки лишения свободы, включая пожизненные.

15 сентября суд Египта приговорил к очередному пожизненному заключению лидера группировки «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бадиа и еще 14 его сторонников. До этого в конце августа Бадиа и еще семь лидеров группировки приговорили к смертной казни, которую впоследствии заменили пожизненным заключением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»