В Египте по подозрению в насилии в ходе столкновений арестованы девять иностранцев

Суд в Египте постановил арестовать на 15 суток девятерых иностранных граждан, которых власти подозревают в совершении насильственных действий в ходе столкновении активистов «Братьев-мусульман» с силовиками, сообщает «Аль-Ахрам».

Следствие считает, что иностранцы принимали участие в нападении на полицейский участок в столичном районе Эзбекие и в столкновениях на площади Рамзес. Им также вменяют незаконное ношение огнестрельного оружия, насильственные действие в отношении представителей власти, преднамеренные поджоги, покушения на убийства и посягательство на государственное имущество.

Среди иностранцев четверо граждан Ирландии египетского происхождения — трое сыновей и дочь имама крупнейшей мечети Дублина. Арестованы также двое сирийцев и журналист турецкого телеканала ТРТ Метин Туран. Все они отрицают выдвинутые в их адрес обвинения.

На прошлой неделе прошли столкновения между полицейскими и сторонниками исламистского движения «Братья-мусульмане», протестовавшими против смещения президента Египта Мохаммеда Мурси. В ходе беспорядков погибли сотни людей, в стране был введен режим чрезвычайного положения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»