В Египте началась всеобщая забастовка

Фронт национального спасения Египта и независимые профсоюзы страны объявили всеобщую забастовку в рамках антиправительственных демонстраций, сообщает «Би-би-си».

Египетская молодежь остается на площади Тахрир и готовится штурмовать дворец «Эль-Кубба», в котором находится президент страны Мохаммед Мурси. Ранее демонстранты из движения «Тамарруд» («Восстание») ворвались в штаб-квартиру правящего движения «Братьев-мусульман» и разгромили его, поставив Мурси ультиматум — он должен уйти со своего поста не позднее 17:00 (19:00 мск) сегодняшнего дня. Четыре руководителя министерств окружающей среды, юстиции, коммуникаций и туризма уже заявили о своей отставке.

Накануне свыше 10 миллионов человек вышли на улицы египетских городов с требованием отставки президента. Демонстранты скандировали такие лозунги, как «Мурси, уходи» и «Народ хочет отставки режима!» По мнению протестующих, Мурси не выполнил предвыборные обязательства и обманул их ожидания. Мурси отказался уходить со своего поста и предложил провести конституционную реформу, однако египетская оппозиция его обещаниям не верит. Перед началом протестных акций Мурси усилил охрану правительственных зданий и ключевых объектов, наделив армию правом наводить порядок на улицах египетских городов.

В результате столкновений между сторонниками и противниками президента Египта погибли 16 человек, свыше 800 пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»