В Египте криминализовали неуважительное отношение к государственному флагу и гимну

Правительства Египта одобрило законопроект, вводящий уголовную ответственность за неуважительное отношение к флагу и гимну государства, сообщает Ahram Online.

«Высмеивание египетского флага и неуважительное поведение во время звучания национального гимна в публичных местах карается наказанием до шести месяцев лишения свободу и/или штрафу в 5 тысяч египетских фунтов (около $725 — РП)», — говорится в тексте документа.

Ранее в школах Египта часто заводились споры между сторонниками «Братьев-мусульман» и их оппонентами согласно того, какая музыка должна звучать перед началом учебного дня. Сторонники временного правительства включали провоенные мелодии, что вызывало негативную реакцию у учителей и школьников, поддерживающих «Братьев-мусульман». На этой неделе министерство образования Египта запретило включать какую-либо музыку кроме национального гимна.

В 2011 году члены парламента страны, принадлежащие к салафитам, отказывались вставать во время звучания гимна, так как он, по их мнению, противоречит учениям ислама. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»