В Египте 26 человек приговорили к смерти за атаку судна в Суэцком канале

Суд в Египте приговорил 26 человек к смертной казни за попытку атаки на курсирующий по Суэцкому каналу корабль, сообщил Reuters источник в суде.

31 августа 2013 года власти Египта рассказали, что им удалось предотвратить атаку на панамский контейнеровоз Cosco Asia, проходивший по Суэцкому каналу. По мнению властей, предполагаемые террористы хотели остановить движение по водной артерии. Находившиеся неподалеку свидетели рассказали Reuters, что слышали два взрыва.  

4 сентября на YouTube появилось видео, на котором как два человека обстреливают с берега из РПГ проходящее мимо судно. В описании к записи уточнялось, что ответственность берет на себя группировка «Аль-Фуркан», действующая на территории Сирии. Террористы сообщили, что Суэцкий канал стал «артерией для торговли стран неверных». Группировка осудила признание организации «Братья-мусульмане» экстремистской и решение «признать легитимными избирательные урны, а не Аллаха»

За два месяца до этого Египте произошел военный переворот. Министр обороны Абдул Фатах ас-Сиси объявил о свержении президента Египта Мухаммеда Мурси. В столкновениях между армией страны и поддерживающими Мурси членами организации «Братья-мусульмане» тогда погибли более 500 человек, не менее 3700 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»