В Думу внесли законопроект о снятии запрета на продажу алкоголя в санаториях

Депутат от КПРФ Виктор Гончаров внес в Госдуму законопроект, который предлагает разрешить санаторно-курортным организациям продавать алкоголь на своей территории. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Гончарова, развитие отечественных туристско-рекреационных комплексов направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, при этом как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны.

Инициатива была внесена в нижнюю палату парламента на следующий день после выступления президента Владимира Путина на заседании Госсовета, посвященном развитию туризма. Тогда глава государства назвал запрет «бессмысленным».

- Думаю, что элементарная логика подсказывает, что это правильно. Потому что, ну, что: человек вышел за ворота, и все — купил все, что хочет. Какой смысл запрещать? — отмечал Путин.

Согласно действующему законодательству, санаторно-курортные организации причислены к медицинским. Розничная продажа алкогольной продукции в них запрещена федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»