В Думу внесен законопроект о наказании за «искажение патриотизма»

Депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев подготовил поправки об охране патриотизме в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», передает ИТАР-ТАСС.

Парламентарий предлагает определение патриотизма как «любви к Отечеству, преданности ему, стремления своими действиями служить его интересам». По мнению Пономарева, уровень патриотизма в российском обществе снижается: он приводит данные социологического опроса, согласно которому в 2008 году патриотами себя считали 88% жителей России, а в 2012 — только 80%.

Депутат поясняет, что «зачастую детям становится доступна информация, которая идет вразрез с тем, чему их учат в семье, в школе», а в средствах массовой информации «зачастую и намеренно» путают патриотизм с национализмом и нацизмом. Кроме того единороса беспокоит «очернение патриотизма», каковым он считает неверное изложение событий Великой Отечественной войны.

Если законопроект будет принят, среди несовершеннолетних станет запрещено распространять информацию «отрицающую или искажающую патриотизм» — наказание за подобные действия будет аналогично наказанию за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Аркадий Пономарев родился в 1952 году. С 1992 по 2013 год был генеральным директором молочного комбината «Воронежский», а в январе 2013 года стал депутатом нижней палаты парламента от Воронежской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»