В Дрездене активисты антиисламского митинга принесли виселицу для Меркель

В немецком Дрездене на антиисламский митинг, организованный движением PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада»), вышли около девяти тысяч человек. Об этом сообщает Associated Press.

Акция прошла у здания государственной оперы. Сторонники PEGIDA требуют депортировать из Германии всех мигрантов и наказать виновника миграционной катастрофы — отправить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в отставку. По информации агентства, несколько демонстрантов несли макет виселицы с двумя петлями — для Меркель и для Зигмара Габриэля (председатель СДПГ, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ).

Между тем, как сообщает ТАСС, сама Меркель не собирается подавать в суд из-за данного инцидента. Источник агентства напомнил, что в отношении неустановленных лиц уже было заведено дело со стороны прокуратуры Дрездена. Основой для начала расследования послужили фотоснимки, распространенные в Сети, и показания полицейских, обеспечивавших порядок во время демонстрации.

Одновременно с антиправительственной завершилась и акция противников PEGIDA. Однако участников данного мероприятия насчиталось всего около 250 человек.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в Евросоюз прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по государствам-членам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Германия стала самой популярной у мигрантов страной Евросоюза, до конца года ФРГ ожидает получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»