В ДР Конго повстанцы убили военного командира

Командира правительственных войск ДР Конго, борющихся с повстанцами из Уганды, Мамаду Ндала застрелили из засады на востоке страны, сообщает AFP.

«Генерал Мамаду Ндала убит. Предположительно, это сделали повстанцы из АДФ-Налу (Объединенные демократические силы — Национальная армия за освобождение Уганды — РП), они убили его и двоих телохранителей», — сказал представитель властей Ламберт Менде. Он добавил, что Ндала передвигался между небольшими городами в провинции Северное Киву, где находятся множество повстанцев. Там его автомобиль попал в засаду, после чего военного расстреляли.

По словам выжившего телохранителя командира Пола Сафари, военный джип атаковали из ракеты. «Я стрелял до тех пор, пока у меня не кончились патроны, но у нападавших все равно было преимущество», — сказал Сафари.

На прошлой неделе на востоке страны нашли тела 40 человек, предположительно, убитых повстанцами из АДФ-Налу. Днем ранее повстанцы  пытались захватить город Каманго в провинции Северное Киву, но правительственные войска и пришедшие им на помощь миротворцы ООН смогли отразить нападение.

АДФ-Налу (Объединенные демократические силы — Национальная армия за освобождение Уганды) — старейшая повстанческая организация в ДР Конго и единственная в регионе, придерживающаяся исламистских воззрений.

.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»