В дополнение к наблюдателям ОБСЕ Киев хочет призвать на Украину миссию ЕС

Киев ведет переговоры с европейскими странами о направлении на Донбасс миссии ЕС, сообщил посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем, чтобы ЕС в ближайшее время отправил в Донбасс оценочную миссию, которая приехала бы и посмотрела, что и как нужно сделать. Это необходимый компонент для обсуждения, планирования и принятия соответствующего решения», — заявил посол в интервью украинской газете «Зеркало недели».

По его словам, миссия ЕС должна выполнить на Украине 15 возможных заданий, касающихся выполнения Минских договоренностей.

Елисеев напомнил, что Евросоюз имеет большой опыт в обеспечении свободных и демократических выборов в странах, бывших «горячими точками» — например, на Балканах.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2015, 10:55
Ну, надо же какие на Украине смельчаки, не боятся еще из Евросоюза комиссию звать. А что если эти эксперты найдут косяки, которые нынешняя власть пытается скрыть? Или этот вопрос заранее был оговорен, так что ничего плохого для Киева не обнаружится.
25 апреля 2015, 11:13
Это что за цирк опять устраивает Киев? Какое-то издевательство над людьми, по другому я не могу назвать это решение. На Украине работают международные наблюдатели ОБСЕ, так им теперь подавай еще и миссию ЕС. Догадываюсь для чего, надеются, что представители Евросоюза будут куда сговорчивее, чем ОБСЕ.
25 апреля 2015, 11:51
А не много ли Киев хочет? Украинской власти, пора взяться за исполнение минских соглашений, и перестать искать причины, чтобы затормозить мирный процесс на Донбассе. Порошенко, не так давно просил ООН своих миротворцев на Украину отправить, теперь и к ЕС прицепился.
25 апреля 2015, 11:53
Полнейшая ерунда. Подобная миссия Евросоюза уж точно ничего не решит. Сколько там сейчас шастает разных представителей, и все они никак не могут что-то сказать вразумительного, объективно оценить все то, что происходит. Не понимаю я подобного. Порошенко должен понять, что он сам в состоянии все исправить, за него никто ничего не сделает, если только еще больше навредит Украине.
25 апреля 2015, 12:24
Что и как нужно делать давным давно уже обсуждают представители стран Нормандского формата, а вот эти дополнительные сотрудники из ЕС, несли бы не больше пользы, чем несет сейчас ОБСЕ.так что зачем вообще там их присутствие?Тут проблема в том, что на Украину никто не может повлиять, а точнее не хочет влиять.
25 апреля 2015, 16:47
Какой смысл призывать комиссию из ЕС, если нет реакции даже на действия ОБСЕ. Хотя и те и другие будут видеть одно и тоже? Мир срывается уже месяц, укры технику подтягивают, все это фиксируется.. "ну и?" - вот так говорит Запад, за то активно начал давить по этому поводу на РФ..
Лично я не могу связать логически картину воедино, кроме как отметить, что хунта продолжит войну, а запад все одобряет, чтобы дальше давить на РФ..
25 апреля 2015, 17:14
Я заметила, как Порошенко старается призывать различные организации следить за ситуацией на Донбассе, но цель то у у него какая? Цель отвлечь население от реальности, потому что он не собирается прекращать войну, и инициаторами обстрелов постоянно являются украинские силовики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»