В «Донецкой республике» назначили нового министра обороны вместо Стрелкова

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики назначило исполняющим обязанности министра обороны Владимира Кононова, известного как Царь, сообщил «Интерфаксу» член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

Кавтарадзе назвал Кононова «известным ополченцем» и ответил, что его кандидатуру «должен утвердить верховный совет». По словам Кавтарадзе, бывший министром обороны Игорь Гиркин (Стрелков) жив и здоров, а информация о его тяжелом ранении «абсолютно не соответствует действительности».

Пресс-центр ДНР сообщил, что Стрелков подал совету министров «просьбу об увольнении в связи с переходом на другую работу». Глава совета Александр Захарченко рассказал РИА «Новости», что бывший «министр» будет выполнять другую «важную работу».

Накануне вечером информационное агентства «Новороссия» со ссылкой на источник «в руководстве Новороссии» сообщило, что Гиркин был тяжело ранен. Позже эту информацию подтвердил Денис Пушилин, до июля называвший себя «спикером парламента» ДНР.

Вскоре эту информацию в интервью «Интерфаксу» опровергли «первый вице-премьер» Андрей Пургин и глава движения «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. В так называемом политуправлении минобороны ДНР агентства объявили, что Гиркин здоров, а сведения о его ранении — дезинформация.

Ранее свои посты покинули «премьер-министры» ДНР и ЛНР Александр Бородай и Валерий Болотов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»