В Донецкой области ввели режим спецоперации

Власти Донецкой области ввели в регионе режим спецоперации и попросили жителей соблюдать общественный порядок, сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, передает «Интерфакс».

«Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», — отметил Тарута.

По его словам, в данный момент нельзя допускать эскалации насилия, а все проблемы и разногласия нужно преодолевать в «мирном открытом диалоге».

«Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга», — заметил Тарута.

6 апреля в Донецкой, Харьковской и Луганской областях на юго-востоке Украины начались демонстрации, участники которых требуют усиления полномочий регионов. Активисты захватывали административные здания, в том числе областные администрации и офисы Службы безопасности Украины.

7 апреля в Харькове в ходе спецоперации задержали 70 активистов, почти всех из них суд арестовал с возможностью выйти под залог. По данным МВД Украины, 13 апреля прошли столкновения между сторонниками федерализации и противниками, тогда пострадали около 50 человек.

В Славянске Донецкой области накануне также прошла спецоперация МВД, в ходе которой, по данным главы МВД Украины Арсена Авакова, погиб сотрудник СБУ и неустановленное количество демонстрантов.

Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов высказал мнение, что протестные акции инициированы российскими властями. Министерство иностранных дел России опубликовало заявление, где опровергло связь правительства с демонстрациями на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2014, 11:31
И эту откровенную агрессию в отношение своего народа у кого-то хватает наглости называть "спецоперацией"? Уберите злодеев и предателей из хунты, проведите референдумы, и протест рассосется сам собой!!!
14 апреля 2014, 11:41
Надо же, как Тарута заговорил! Так на самом деле должен был говорить Янукович в конце января. Говорить и действовать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»