В Донецкой области россиянина приговорили к 8 годам колонии за «создание террористической группы»

Славянский городской районный суд приговорил к 8 лет лишения свободы жителя Рязанской области, гражданина России по обвинениям в создании террористической организации и другим, ообщается на сайте прокуратуры Донецкой области.

Россиянина осудили по части 1 статьи 258-3 (создание террористической организации), части 2 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По версии следствия в феврале 2014 задержанный совместно с другими россиянами якобы прибыл в Крым, «где стал членом группировки, своими действиями способствовало аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией». После чего мужчина уехал на восток Украины, где вступил в ДНР, отмечает ведомство.

«Он вместе с другими членами террористической организации “ДНР” участвовал в массовых беспорядках в городе Донецке и Донецкой области. В частности, 14 июня 2014 боевик вместе с соратником, имея при себе оружие решили напасть и подорвать блокпост сил АТО неподалеку с. Юрковка Донецкой области. Однако, во время нападения был задержан военнослужащими Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2015, 09:41
И эти люди еще хотят, что бы российское правосудие простило летчицу Савченко. Сами же без суда и следствия людей в тюрьма бросают по политическим мотивам.
11 февраля 2015, 12:10
цитата для идиота, который не умеет читать-Славянский городской районный суд приговорил. а потом на Западную-там ему будет *комфортно*
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»