В Донецкой области четыре человека погибли, предположительно, в результате авиаудара по жилому дому

В поселке Снежное под обломками обрушившегося жилого дома погибли четыре человека, передает ИТАР-ТАСС сведения Донецкой областной администрации.

«Сегодня, в 06:35 в спасательную службу региона поступила информация об обрушении жилого дома в городе Снежное по ул. Ленина, 14. По прибытию специалистов на место происшествия установлено, что разрушены 12 квартир», — сообщают власти области.

На месте обрушения продолжается разбор завалов и спасательные работы. По состоянию на 10:00 спасатели обнаружили четырех погибших и еще четверо человек получили ранения различной степени тяжести, передает агентство.

Как передает издание «Остров» со ссылкой на местных жителей, по Снежному был нанесен авиаудар, в результате которого пострадали два жилых дома и здание налоговой службы.

Глава проукраинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook, что населенный пункт не мог быть атакован ВВС Украины, так как те не совершали вылетов со вчерашнего дня, когда был в Луганской области был сбит самолет Ан-26. По данным Тымчука, пророссийские боевики не располагают авиационной техникой и удар по Снежному «могла нанести только российская авиация».

Штаб «ополчения» в Донецке сообщил агентству, что сегодня Снежное было обстреляно с «украинского самолета», который выпустил пять ракет.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2014, 13:10
Больше поражает то, что украинские силовики отрицают свою причастность к обстрелам Донецка. Говорят, что ополченцы сами взрывают себя. Как в Одессе - сами себя сожгли, так и на Донбассе сами себя стреляют.
15 июля 2014, 13:43
Какое наглое и лицемерное вранье, надо же! Это уже не просто хунта, это уже какое-то чудовище!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»