В Донецкой области погибли 13 украинских военных

Не менее 13 военных Украины погибли в столкновении с вооруженными противниками новых киевских властей вблизи города Волновахи Донецкой области, находящейся в 20 километрах от административного центра области, сообщили Reuters в пресс-службе спикера Верховной Рады и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Ранее сегодня о погибших в ходе вооруженного столкновении рассказало украинское министерство обороны. «Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта. Есть погибшие и раненые», — приводит Reuters текст распространенного военным ведомством сообщения.

По данным Минобороны, вооруженные люди попытались прорваться через кольцо силовиков и захватить Волноваху. Уточняется, что погибшие и раненые есть с обеих сторон.

Заместитель председателя Верховного совета непризнанной Донецкой народной республики Владимир Макович рассказал «Интерфаксу» о 20 погибших и 42 раненых в столкновениях. В пресс-службе подчеркнули, что у них нет данных об участии активистов непризнанной республики в бое под Волновахой.

19 мая глава Службы безопасности Украины сообщал, что в ходе военной операции по противодействию вооруженным противникам киевских властей на востоке Украины погибли 24 силовика.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к ООН созвать срочное заседание Совета безопасности по ситуации в стране, он пообещал «доказательства того, что с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта и срыва президентских выборов».


Просмотреть увеличенную карту
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»