В «Донецкой народной республике» отрицают причастность к крушению «Боинга-777»

Вооруженные активисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отрицают причастность к крушению малазийского авиалайнера «Боинг-777» с не менее чем 285 людьми на борту, сообщил «Интерфаксу» «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин.

По его словам, боевики якобы не располагает зенитным ракетным комплексом «Бук», из которого, по данным украинских военных, мог быть сбит авиалайнер. По его словам, боевики якобы не располагают вооружением, из которого можно подбить самолет на высоте 10 километров. Пургин рассказал, что вооруженные активисты «Донецкой народной республики» обладают ПЗРК, радиус действия которых составляет 5 километров и добавил, что в районе, где был сбит самолет, «идут очень серьезные бои».

«Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — заявил самопровозглашенный премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородай агентству РИА «Новости».

Он назвал крушение «Боинга» «провокацией украинских военных», передает «Интерфакс».

Бородай сказал также, что власти самопровозглашенной республики готовы допустить международных экспертов для расследования причин катастрофы самолета.

Информацию о крушении подтвердил представитель спецоперации силовиков Владислав Селезнев, передает РИА «Новости».

«Такая информация есть. Boeing 777 маршрутом "Амстердам- Куала-Лумпур" упал возле пункта северней от Тореза. Он шел в определенном международном коридоре», — сказал он. Ранее сообщалось, что самолет упал возле городов Снежное и Шахтерск.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 19:56
Это уже через чур! Порошенко, вы с Обамой совсем чёкнулись? Я понимаю, что вы теряете инициативу в войне с Новороссией, но зачем же так? Спутники же есть, думаете, что никто не заметил???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»