В Донецке уничтожили около 1 млн бюллетеней для референдума

В ночь на 8 мая в Донецке подожгли типографию, уничтожив бюллетени для референдума о статусе так называемой Донецкой народной республики, сообщил УНН неназванный представитель областной милиции.

По данным очевидцев, напавшие на типографию, расположенную на улице Кирова, были в военной форме и с повязками «Правого сектора». Они уничтожили более 800 тысяч бюллетеней и скрылись на микроавтобусе «Фольксваген» белого цвета с регистрационными номерами Днепропетровского региона.

Еще одна группа мужчин той же ночью похитила из типографии, расположенной на улице Петровского, более 300 тысяч бюллетеней. Их увезли на микроавтобусе «Мазда» серебристого цвета с днепропетровскими номерами, сказал представитель милиции.

«Очевидцы утверждают, что координацию нападений обеих групп осуществляли лица, которые передвигались на автомобиле "Шкода" черного цвета. Именно этот автомобиль, утверждают в милиции, был замечен свидетелями вблизи обеих типографий», — добавил он.

Накануне президент России Владимир Путин попросил перенести референдум на востоке Украины с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Сопредседатель президиума народного совета «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко сообщил, что сторонники создания автономии учтут этот призыв Путина.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не получал ответа на свой призыв.

Новости по теме

Комментарии

08 мая 2014, 13:33
Чеченцы проголосовали на референдуме 98% за отделение от России, однако русские этого не услышали и весь народ объявили вне закона. А разрушать территориальную целостность соседей русским доставляет удовольствие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»