В Донецке Ростовской области начался суд над украинской летчицей Савченко

Предварительные слушания в городском суде Донецка Ростовской области начались с обращений к суду прокурора и адвокатов Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух российских журналистов. Прокурор попросил суд оставить Савченко под стражей на период рассмотрения ее дела. Сторона защиты, наоборот, настаивает на освобождении подзащитной в том числе под консульские гарантии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

Ранее сообщалось, что прокурор по этому делу обратился к суду с просьбой продлить срок ареста Савченко еще на шесть месяцев.

Предварительные слушания начались в Донецком городском суде 30 июля, но были прерваны из-за ходатайства адвокатов Савченко о переносе рассмотрения дела в Москву. 21 августа Ростовский областной суд ходатайство отклонил.

Следствие утверждает, что обладает неопровержимыми доказательствами вины Савченко, которая в бытность офицером Вооруженных сил Украины вступила в батальон «Айдар» и корректировала огонь минометчиков по мирным гражданам, в том числе трем российским журналистам. В результате этого обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»