В Донецке проверят деятельность международной организации «Врачи без границ»

Руководство Донецкой Народной Республики начало проверку в отношении международной организации «Врачи без границ» по фактам имеющихся нарушений, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

- Сейчас проводится проверка, потому что на территории ЛНР выявлены нарушения, и здесь у нас деятельность «Врачей без границ» находится под вопросом, — заявил Пушилин, уточнив, что на данный момент международная организация «Врачи без границ» имеет аккредитацию на работу на территории республики.

Ранее, в середине сентября, министерство госбезопасности ЛНР в ходе проверки деятельности международных организаций установило, что на складах «Врачей без границ» в Луганске незаконно хранились психотропные препараты. Кроме того, были выявлены нарушения правил хранения лекарств и норм пожарной безопасности. Этот факт привлек внимание активистов ДНР, которые 22 сентября на митинге в Донецке потребовали у международной организации отчета о работе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»