В Донецке полностью прекращены поставки воды

В связи с повреждением линии электропередач Верхнекальмиусской фильтровальной станции в Донецке полностью прекращена работа водопровода, сообщается на сайте мэрии.

Фильтровальная станция была основным источником водоснабжения, водопровод не будет работать до тех пор, пока там не починят поврежденные линии. Оценить срок, в который это сделают, «из-за боевых действий не представляется возможным». Отсутствие подачи воды подтверждает и корреспондент РП.

Столица соседней Луганской области, где также, как и в Донецкой действуют вооруженные активисты самопровозглашенной республики, уже вторую неделю находится без воды и электричества, отмечает Korrespondent.net.

В регионы, где гуманитарная обстановка заметно ухудшилась, направляют соответствующую помощь, сегодня туда направили груз, подготовленный украинскими властями. Гуманитарную помощь пытается оказать и Россия, направившая к границе около 280 грузовиков с гуманитарным грузом. В ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ, согласно которому власти признают гуманитарный характер направляемого груза, первые автомобили уже прибыли на КПП «Донецк» к пункту таможенного досмотра.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 08:45
Для миллионного Донецка прекращение водоснабжения - это катастрофа. Это 't не крошечный Слявянск, очереди многотысячные за водой выстраиваться будут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»