В Донецке около воинской части Нацгвардии Украины идет бой

Выстрелы и взрывы слышны в районе воинской части №3004 в Донецке, где дислоцируется Национальная гвардия Украины, говорится в сообщении на сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

В сообщении уточняется, что бой идет на улице Щорса между проспектом Таманским и переулком Россини. Там происходит штурм воинской части внутренних войск МВД Украины по Донецкой области, говорится в сообщении. На место столкновения выехала оперативно-следственная группа городского управления МВД во главе с начальником Юрием Седневым.

Власти Донецка призывают жителей близлежащих домов «не подходить к окнам, не выходить на балконы, без надобности не покидать пределов квартир, а владельцев авто — корректировать маршруты передвижения в объезд места происшествия».

Ранее сегодня украинская нацгвардия сообщила, что пророссийские активисты готовят штурм воинской части. В сообщении ведомства уточнялось, что активисты окружили часть и потребовали от находящихся там военных срочно покинуть территорию. Украинские силовики, в свою очередь, ответили на эти требования отказом.

По данным корреспондента РИА «Новости», стрельба ведется из автоматического оружия и гранатометов. Сотрудники украинской милиции перекрыли подъездные пути к месту инцидента.

23 июня в Донецкой областной государственной администрации прошел первый раунд переговоров, в которых приняли участие российский посол на Украине Михаил Зурабов, представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай и экс-президент Украины Леонид Кучма. В ходе переговоров стороны договорились о прекращении огня до 27 июня.

Второй раунд мирных переговоров назначен на 27 июня. Президент Украины Петр Порошенко объявил о готовности к переговорам представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Он, в свою очередь, высказал мнение, что российская сторона принимает недостаточные меры, чтобы пророссийские вооруженные группы в Донецкой и Луганской областях сложили оружие.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 21:46
Чует мое сердце, Украина на пороге грандиозного шухера! Сегодня ночью может случиться все, что угодно.
Kot
27 июня 2014, 00:27
да уж скорей бы...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»