В Донецке объявили перемирие, чтобы убрать тела погибших

Украинские силовики и представители «Донецкой народной республики» заключили перемирие, чтобы убрать погибших, сообщил мэр Донецка Александр Лукьяненко, передает «Русской планете» журналист Илья Васюнин.

Боевые действия продолжаются в аэропорту в районе Киевского проспекта до пересечения с улицей Партизанской, на Путиловском путепроводе дальше по улице Стратонавтов.

По данным Лукьяненко, в больницах города находятся 40 погибших и 43 пострадавших (31 человек лежит в областных и 12 в городских учреждениях). 8 пострадавших из 43 — из России, в том числе из Гудермеса, Грозного, Москвы, Краснодарского края.

Мэр подтвердил, что в районе вокзала и привокзальной площади погибли двое гражданских лиц — сотрудник парковки и женщина, которая ожидала транспорт. Лукьяненко сообщил, что власти не ожидают авианалета.

Во время боевых действий снаряды попадают в гражданские объекты и жилые кварталы, сказал мэр. В ходе авианалета были повреждены детский сад и жилые дома в районе Октябрьский.

В находящихся вблизи боевых действий школах отменили занятия. Для сдачи ЕГЭ по математике учащиеся переведены в другие школы.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 16:42
Славяне убивают друг друга на радость американским кукловодам.
27 мая 2014, 16:47
Славяне с Грозного и Гудермеса?
27 мая 2014, 22:37
С передовой чтоле?
27 мая 2014, 16:56
сала хероям..
грустный
.. и новорезиденту потрошенко.
27 мая 2014, 18:31
РП, возьмите меня к себе корректором? ;)
27 мая 2014, 22:41
Ксения, давайте я лучше возьму вас замуж)
27 мая 2014, 21:41
"Во время общения с журналистами Александр Лукьянченко озвучил официальные данные о пострадавших в ходе проведения АТО на территории города. В больницах Донецка находится на данный момент 43 пострадавших, из них 1 женщина и 42 мужчины. Среди пострадавших жителей города Донецка - 8 человек, также 8 граждан России, по 1 человеку из Харькова, Николаева и области, Одессы, Крыма, города Донецкой области - 4 и происхождение 18 человек неустановлено. Пострадало из числа мирного населения 2 человека - смертельно и 4 получили ранения. За сутки было убито 40 человек", - рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Это цитата с официального сайта мэра Донецка. Хотелось бы узнать, откуда в опубликованном сообщении взялись некие " пострадавшие из Гудермеса, Грозного, Москвы и Краснодарского края?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»