В Донецке из-за обстрелов не удается восстановить водоснабжение

Коммунальные службы Донецка пока не могут восстановить энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции из-за очередного обстрела со стороны украинских силовиков, сообщили Донецкому агентству новостей в столичной мэрии.

«Вчера, 23 мая, специалистами энергоподающих предприятий велись работы по восстановлению энергоснабжения на Донецкой фильтровальной станции, — сообщили в администрации города. — В связи с очередным обстрелом со стороны ВСУ работы не были завершены. Сегодня, 24 мая, ремонтные работы будут продолжены».

В мэрии добавили, что для стабильного обеспечения жителей Донецка водой коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» будет подавать воду с Верхнекальмиусского водохранилица.

Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает питьевой водой Киевский, Куйбышевский и Петровский районы столицы, была обесточена в результате украинского обстрела 22 мая.

Также в Донецке, по данным горадминистрации, обесточены девять трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 176 потребителей. Тем не менее, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 14:38
Опять они стреляют! Ну ты посмотри!
Сколько можно нарушать перемирие? Я вообще не представляю как там народ живет. Столько всего они уже повидали! Киев все не может успокоится. Разве им не жалко народ, детей?!
Люди то не в чем не виноваты!!
24 мая 2015, 15:21
Как видите не жалко, раз они до сих пор ведут военные действия, и всё никак не останавливаются. Очевидно же, что им нужна война, кровь, страдания мирных граждан. К сожалению, конфликт на Донбассе не скоро закончится.
Жаль людей, что в очередной раз поверили Киевской власти, а они их снова обманули.
24 мая 2015, 15:18
Украинские силовики не дают покоя никому, ни себе, ни мирным гражданам.. Они без конца обстреливают города, и села, чем не дают мирным гражданам восстановить для себя водоснабжение.
Всё очень запущенно, и когда ступит мир на эту самую землю, под названием Донбасс, не известно никому.
Власти республик пытаются восстанавливать значимые объекты, а Украинские силовики целенаправленно их разрушают. Когда же Украинская власть прекратит воевать с мирным населением?! Помимо экономической блокады, пытается лишить население даже воды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»