Убит комбриг «Призраков» Алексей Мозговой

В информационном центре «Юго-восточный фронт» сообщают о гибели известного ополченца, командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

- Мне подтвердили из восьми источников, что действительно, к сожалению, на трассе Алычевск — Луганск, недалеко от поселка Михайловка, предположительно, из пулемета был расстрелян джип, в котором находился Алексей Мозговой. Он погиб, вместе с ним погибли еще шесть человек, — сообщил «Интерфакс» руководитель центра Константин Кнырик.

Автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

Факт гибели Мозгового на брифинге в ЛуганскИнформЦентре подтвердил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

Глава республики Игорь Плотницкий считает убийство командира батальона Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового нападением на всех, кто защищает республику.

- Нападение на Алексея Мозгового и его соратников — это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР. Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку, — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По словам главы ЛНР, смерть Мозгового выгодна только Киеву, который пытается столкнуть республики Донбасса «на шаткий путь новой эскалации военного конфликта».

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2015, 22:12
Земля пухом. Сильный был лидер, хороший человек, настоящий патриот. Сдается мне, что его не укры замочили, кишка у них была тонка.
23 мая 2015, 22:47
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 мая 2015, 13:07
Машины было три. Микроавтобус, Жигули и джип Тойота.
24 мая 2015, 19:43
Когда у человека очевидная серьёзная психическая патология - психоз, то, в большинстве случаев, не надо быть психиатром для того, чтобы увидеть его проявления.
Когда кто-либо в своей деятельности делает ставку на нацизм, апеллирует к фашизму и действует такими же методами, то совершенно очевидно без политических изысков, лукавства и хитрословия - он фашист, он шовинист.
Но есть одна особенность. Человек, страдающий тяжелым психическим расстройством хоть и бывает опасен, но он однозначно не фашист, не нацист и не шовинист. Но совершенно однозначно и то, что любой нацист или фашист серьёзно болен на голову.
Ни США и НАТО в их лице, ни ЕС больные ни к чему даже если это очень лакомый кусок. Почему? Потому, что смесь псих + нацист - это всегда смертельная гремучая смесь. Гораздо более цивилизованные и развитые страны с адекватным руководством ждут многие десятилетия и не могут вступить в ЕС. Что уж говорить об Украине?
Угодливые психонацисты ни кому не нужны. Даже отъявленным негодяям.
24 мая 2015, 19:49
Земля им пухом... И светлая память героям
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»