В Донбассе лидер рок-группы «Юркеш» задержан по подозрению в содействии «ополченцам»

Бойцы добровольческого батальона «Донбасс» во взятом под контроль Иловайске Донецкой области задержали восьмерых человек по подозрению в содействии вооруженным активистам самопровозглашенной республики, в их числе оказался поэти лидер рок-группы «Юркеш» Юрий Юрченко, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

«Юрченко Юрий Васильевич (Париж), драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, Президент театральной ассоциации «LES SAISONS RUSSES» («Русские Сезоны»), Франция», — написал Геращенко.

По словам Геращенко, задержанный переводил обращения «ополченцев» на французский язык для «прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза». Советник министра посчитал, что «эта заблудшая душа — такой себе певец или поет ДНРовского терроризма».

Высокопоставленный силовик отметил, что всех задержанных передадут правоохранительным органам, а меру их вины будет определять суд. О том, чем именно занимались остальные семеро подозреваемых, Геращенко не рассказал.

О взятии Иловайска под контроль украинскими силовиками ранее сегодня объявила пресс-служба Национальной гвардии. В то же время, по данным представителей батальона «Донбасс», на тот момент сотрудники силовых ведомств контролировали около 65% территории города.

Геращенко на своей странице в Facebook писал, что в боях погибли восемь добровольцев из батальонов «Донбасс» и «Шахтерск», в их числе — гражданин Украины американского происхождения по позывному «Франко».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»