В Домодедово скончался пассажир экстренно севшего самолета Франкфурт-Самара

Рейс «Франкфурт-Самара» авиакомпании Lufthansa в ночь на 29 августа совершил вынужденную посадку в московском аэропорту «Домодедово» в связи с плохим самочувствием одного из пассажиров, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы авиакомпании.

«Причиной экстренной посадки стало плохое самочувствие пассажира. К сожалению, несмотря на оказанную помощь, он скончался», — уточнил собеседник агентства.

Директор по корпоративным коммуникациям авиакомпании Lufthansa Рикен Мартин в беседе с агентством рассказал, что экстренную посадку совершил рейс, выполняемый на самолете A319. «На борту самолета находилось 124 пассажира. Все они были перебронированы на другие рейсы в Самару», — отметил он.

Согласно информации онлайн-табло аэропорта «Курумоч», в Самару лайнер должен был прилететь в 4:20, отмечает агентство.

Похожий инцидент произошел с 17 на 18 августа в московском аэропорту Шереметьево. Тогда вынужденную посадку из-за плохого самочувствия пассажира совершил самолет рейса Барселона — Челябинск. Пассажир в аэропорту скончался. По словам супруги погибшего, на борту самолета был врач-реаниматолог, который оказывал мужчине необходимую помощь и попросил вызвать скорую помощь к трапу, однако после посадки к самолету подъехали только фельдшеры.

25 августа Следственный комитет завел дело по факту смерти мужчины, у которого случился сердечный приступ. По информации следствия, реанимационная бригада была подана к самолету спустя два часа после посадки. Дело было возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

27 августа главный врач медико-санитарной части аэропорта Шереметьево Артур Бунин был отстранен от исполнения обязанностей «в целях обеспечения объективности и беспристрастности расследования».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»