В Домодедово пресекли многомиллионную контрабанду

В аэропорту Домодедово представители таможни пресекли контрабанду в размере почти 15 миллионов рублей, которые пытались провезти двое россиян; один из них прилетел из Туркмении с 10 миллионами, другой пытался вывезти в Германию 4,5 миллиона. Об этом сообщает Интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-центр Федеральной таможенной службы.

«Четырнадцатого октября в зеленом коридоре международного зала прилета аэропорта Домодедово сотрудники таможни остановили гражданина России, прилетевшего из Туркмении. Он пытался ввезти без таможенного декларирования 135 тысяч евро и 10 тысяч долларов США, что согласно курсу валют составляет 10,2 миллиона рублей», — заявили в пресс-службе.

Издание напоминает, что накануне в ходе осмотра багажа российского гражданина, вылетающего в Германию, таможенники обнаружили 64,4 тысячи евро и 40 тысяч рублей, в рублях это более 4,5 миллионов.

«В каждом случае превышен пятикратный размер наличных денежных средств, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза к перемещению без письменного декларирования, то есть совершена контрабанда в особо крупном размере», — отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»