В диссертации Астахова нашли 99% плагиата

Эксперты Российской государственной библиотеки нашли в докторской диссертации  уполномоченного по правам детей при президенте Павла Астахова 99,32% плагиата, сообщил в своем блоге член движения «Диссернет» Сергей Пархоменко.

После проверки системой «Антиплагиат. РГБ» в тексте диссертации Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения» обнаружено 0,68% оригинального текста, при этом большая часть текста заимствована из работ самого омбудсмена.  Если их исключить, то оригинальная часть текста составит 65,97%, а остальная — плагиат из третьих источников. Система по проверке на плагиат распознала не все части текста. Анализ некоторых нераспознанных объектов показал, что и они могли быть взяты из третьих источников.

По результатам анализа использованной литературы выяснилось, что из 1010 использованных источников в тексте упомянуты 395, а сам список «в значительной мере является фиктивным». 

«Выявленные в результате проверки некорректные заимствования не позволяют считать проверенный документ оригинальным по отношению к электронной библиотеке диссертаций и авторефератов РГБ», — говорится в заключении.

Сотрудники РГБ провели проверку еще весной 2013 года. Позже организация направила в администрацию президента заявление, в котором сообщила, что Астахов при приеме на работу указал заведомо ложные сведения о своей научной степени. По словам Пархоменко, начальник отдела ученых степеней Министерства образования и науки Игнатьев сообщил, что  ведомство не правомочно рассматривать вопрос о присуждении ученой степени Астахову.

В ноябре 2013 году участники «Диссернета» обнаружили множество заимствований в кандидатской диссертации главы департамента науки, промышленности и предпринимательства Москвы Алексея Комиссарова. Комиссаров направил в Высшую аттестационную комиссию просьбу о повторной защите, Пархоменко в знак уважения закрыл доступ к результатам экспертизы.

В сентябре прошлого года Пархоменко писал о заимствованиях в докторской диссертации мэра Москвы Сергея Собянина. Мэр собирался защищать диссертацию по собственной монографии «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)».

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 13:03
БУ-Га-Га.... Павлину Астахову хвост прищемили!!!
02 декабря 2015, 14:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»