В ДНР заявляют о возвращении украинского вооружения на исходные позиции по ночам

Вооруженные силы Украины по ночам выводят отведенную ранее от линии соприкосновения тяжелую технику на исходные позиции, совершают обстрелы территории ДНР, а затем возвращают ее в места дислокации. С таким заявлением выступил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей.

- Сложно подсчитать, сколько именно единиц украинской техники и вооружения сейчас находится у линии фронта, поскольку они возвращают ее на позиции только в темное время суток, чтобы скрыть этот факт от наблюдателей миссии ОБСЕ, — сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что 15 ноября Генштаб Украины заявил о том, что ВСУ вернут тяжелое вооружение на линию соприкосновения, если эскалация конфликта в Донбассе продолжится.

В свою очередь заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил на сегодняшнем брифинге, что не все тяжелое вооружение в зоне конфликта на востоке Украины отведено от линии соприкосновения, поскольку наблюдатели миссии фиксируют следы от обстрелов из тяжелого вооружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»