В ДНР заявляют о переброске на Украину бойцов «Blackwater»

Киев перебросил в район населенного пункта Волноваха 70 наемников американской частной военной компании «Academi», раньше носившей название «Blackwater». Об этом сегодня заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Blackwater» - американская частная военная компания. Имеет большое количество подразделений и дочерних предприятий. Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах. Стала известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ.

Кроме того, Басурин не исключил провокаций в канун праздования 70-летия Победы со стороны украинских националистических подразделений, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, для этого на территории Львовской области из числа активистов радикальных организаций сформировано диверсионно-разведывательное подразделение численностью до 500 человек, которое планируется перебросить в район Луганска для совершения провокаций от имени российской армии.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 20:38
У меня лично, нет оснований не доверять заявлениям ополченцев. Если речь идет о том, что ВСУ перебросили американских наемников, в один из районов, где живут мирные граждане, то это беда просто. Я не знаю, как назвать тех америкашек, кроме как убийцами.
23 апреля 2015, 12:44
так там уже как год черные американцы песни поют. но никто не зафиксировал. а русские солдаты были. бурят-танкист был.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»