В ДНР заявляют о 37 нарушениях режима прекращения огня украинскими силовиками за сутки

37 раз нарушили режим прекращения огня украинские силовики за минувшие сутки, сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики. В ведомстве добавили, что огонь был открыт по Горловке, Ясиноватой, населенным пунктам Стыла, Васильевка, Жабичево и микрорайону Октябрьский в Донецке.

- Количество обстрелов за минувшие сутки составило 37 фактов. По территории республики было выпущено 52 артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 122 мм, 15 танковых снарядов и 136 мин калибром 82 и 120 мм, также применялись гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергся населенный пункт Спартак и район аэропорта города Донецка, — цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

«Режим тишины» в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в Минске. В ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»