В ДНР заявили о нападении «Правого сектора» на ВСУ под Мариуполем

Бойцы запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» совместно с сотрудниками МВД Украины напали на морпехов ВСУ под Мариуполем. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, который ссылается на данные разведки, «Правый сектор» совместно с подразделениями национальной полиции МВД Украины напал на колонну 36-й бригады морской пехоты ВСУ 28 января. Во время столкновения были выведены из строя бронетранспортер и два грузовых автомобиля.

«Есть погибшие и раненые с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины», — отметил представитель ДНР.

В республиканском минобороны полагают, что нападение на колонну организовали провокаторы из «Правого сектора»: они сообщили руководству полиции ложную информацию о прорыве силами ДНР линии фронта на мариупольском направлении.

«Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненые бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны», — уточнил Басурин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»