В ДНР заявили о 20 без вести пропавших гражданах за последнюю неделю

Девять гражданских лиц и 11 военнослужащих ДНР пропали без вести или были незаконно задержаны на территориях, подконтрольных официальному Киеву, в период с 26 сентября по 2 октября, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на еженедельный отчет уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«В период с 26 сентября по 2 октября 2015 года зарегистрировано 20 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них 9 гражданских и 11 военнослужащих ДНР», — отмечается в документе.

По информации Морозовой, в настоящий момент «украинской стороной удерживается 458 человек военнослужащих, 563 человека находятся в плену по политическим убеждениям и 199 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения».

В аппарате омбудсмена также подчеркнули, что 403 жителя ДНР числятся без вести пропавшими, не исключено, что они также находятся в плену на Украине.

Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек. В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»