В ДНР зафиксировали резкий рост числа обстрелов украинскими силовиками

В самопровозглашенной Донецкой народной республике рассказали о стремительном росте количества обстрелов с украинской стороны. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.

Так, за прошедшие сутки было зафиксировано 75 фактов нарушения режима прекращения огня. В результате один ополченец получил ранение.

По данным минобороны ДНР, ВСУ пять раз открывали огонь из танков, шесть раз использовали БТР и БМП, четырежды стреляли из зенитных установок. Зафиксирован артиллерийский обстрел с использованием самоходной установки (отмечается, что все САУ должны были быть выведены с фронта к началу марта в соответствии с минскими соглашениями). Кроме того, отмечается, что ВСУ 23 раза обстреляли населенные пункты из минометов и 32 раза — из гранатометов и стрелкового оружия.

Ответный огонь вооруженные силы ДНР не открывали. Отмечается, что за предыдущие сутки территория республики была обстреляна около 60 раз.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 10:35
А Лысенко при этом заливается соловушкой, живописуя как "сепаратисты готовятся к наступлению". Нет, я очень надеюсь, что ополчение готово возобновить боевые действия, если что. Но быть готовым отразить нападение и "готовиться к наступлению" - это разные вещи. Впрочем, если учесть, что лысенковские слова нунжно толковать с точностью до наоборот, то всё сходится. Киев готовит наступление.
11 апреля 2015, 10:47
Да уж не самая приятная новость. А потом еще кто-то будет говорить о том, что Киеву нужно это перемирие. Они только, что и делают, так укрепляют свои позиции. И мало того, тратят деньги на войну, продолжают получать от Запада военную помощь, в виде военных и техники.
11 апреля 2015, 10:47
Ну вот начинается, постепенное увеличение числа нарушений со стороны Украинских силовиков, если это не остановить, то боевые действия вновь возобновятся, и все по вине Киева, который не как не контролирует свою армию, ну или не хочет.
11 апреля 2015, 11:11
Ну,хотя бы не такие страшные потери со стороны ополчения, как можно было бы ожидать от такого массированного обстрела. Шутка ли, с минометов и прочей артиллерии бомбили, как фашисты, пытались выжечь напалмом?!
Почему, ну почему после заключения минских договоренностей продолжают идти боевые действия? Как же это несправедливо! И куда смотрит Порошенко? Только в своей кошелек?
11 апреля 2015, 11:41
Украинские силовики заметно активизировались и увеличили интенсивность обстрелов Донецка и его окрестностей, только, спрашивается, чем заняты наблюдатели из ОБСЕ, которые обязаны следить за соблюдением перемирия в том регионе?
11 апреля 2015, 17:35
Конечно рост числа обстрелов увеличивается. Ведь Украинские силовики, наплевав на минские договорённости, стянули вооружение к линии соприкосновения. Всё фиксирует миссия ОБСЕ, но это пока ни как не влияет на них. Уже ранен один ополченец. Хорошо, что нет жертв среди мирного населения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»