В ДНР зафиксировали переброску новой техники ВСУ к линии фронта

В Минобороны ДНР зафиксировали переброску новой техники украинских военных к линии фронта, несмотря на заявления Киева о создании 30-ти километровой демилитаризованной зоны. Об этом, как сообщает ДАН, заявил замкомандующего корпусом оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что со стороны подразделений ВСУ отвода вооружений и военной техники замечено не было. При этом к фронту прибывают новые единицы тяжелой артиллерии.

- Южнее населенного пункта Новоселовка вторая (8 километров от линии фронта) установлено местонахождение четырех единиц САУ 2С9 «Нона». Подразделения ВСУ, сосредоточенные в секторе «Б» под командованием генерал-лейтенанта Хомчака, в нарушение Минских договоренностей продолжают использовать тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм, и не прекращают массированный обстрел позиций и жилых районов республики, — заявил Басурин.

По его словам, за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны силовиков ранения получили два ополченца, среди мирного населения потерь нет. Басурин также добавил, что разведка республики продолжает фиксировать перемещение украинской техники к линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее, 21 июля, на встрече в Минске трехсторонняя Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе договорилась об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров. С соответствующим заявлением выступил председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»